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Si ton four hollandais sent le rance après le culottage, il se peut que tu aies utilisé une huile inadaptée ou que l'huile ait été mal conservée. Dans ce cas, nettoie-le soigneusement. Si cela ne suffit pas, enlève délicatement la patine rance à l'aide d'une laine d'acier, d'eau chaude et de liquide vaisselle. Ensuite, procède à un nouveau culottage.

Si ta marmite en fonte rouille, c'est probablement que la patine est endommagée et/ou qu'elle a pris trop d'humidité. Tu dois éliminer les traces de rouille avec de la laine d'acier. Nettoie ensuite avec de l'eau et du liquide vaisselle, puis procède à nouveau au culottage.

Si tu souhaites stocker ta marmite en fonte, tu devrais la sécher correctement après le nettoyage afin d'éviter la rouille. Une fine couche d'huile sur la surface protège également contre la corrosion. Stocke ton four hollandais dans un endroit sec et bien ventilé. Si tu laisses le couvercle sur la marmite, veille à ce qu'il soit posé sans être serré ou place un essuie-tout entre les deux.

Sans la patine protectrice issue du culottage, la surface est sensible à la rouille, en particulier au contact de l'humidité. De plus, le nettoyage de ta marmite en fonte devient plus difficile, car la surface est moins lisse et les aliments ont tendance à coller davantage. Les propriétés antiadhésives naturelles qui se développent lors du culottage sont également absentes, ce qui peut entraîner un brûlage plus facile des aliments. Sans cette couche protectrice, la marmite s'use également plus rapidement, ce qui peut réduire sa durée de vie.

Si ta marmite en fonte colle après le culottage, c'est que tu as utilisé trop de graisse ou que tu ne l'as pas bien essuyée. Dans ce cas, nettoie la marmite et recommence le culottage.

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