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Bio Herbstapfel Tafelapfel FloraSelf Bio Malus domestica 'Gravensteiner' Stammhöhe ca. 60 cm Gesamthöhe 130-150 cm Co 7,5 L Busch
25,95 €*/ ST
- Standort: Sonne
- Erntezeit: August, September
- Größe ohne Topf: 130 cm - 150 cm
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HORNBACH Bertrange
- 3 ST im Markt vorrätig
Artikeldetails
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- Botanischer NameMalus domestica 'Gravensteiner'
- Deutscher NameHerbstapfel
- WinterhartJa
- MehrjährigJa
- besondere EigenschaftenUnterlage M 106 (mittelstarkwachsend). Früh reichtragend (schon im ersten Pflanzjahr ein Fruchtbehang möglich ist). Saftig und fein-würzig, süß-weinsäuerlich, sehr edeles Aroma, auch für die Herstellung von Mus oder Kompott geeignet.
- BlütezeitApril, Mai
- DuftKein Duft
- SelbstfruchtbarNein
- BefruchtersorteIdared
- ErntezeitAugust, September
- Größe ohne Topf130 cm - 150 cm
- PflanzzeitMärz, April, Mai, Juni, August, September, Oktober
- Wuchshöhe ausgewachsen ca.400 cm
- StandortSonne
- BodenverhältnisseDurchlässig, Humos, Kalkverträglich, Nährstoffreich
- PflanzenschnittNovember, Dezember, Januar, Februar
- ÖKO-ZertifiziertDE-ÖKO -006
- BlütenfarbeWeiß
- AKN (Artikelkurznummer)V9P9
- EAN4011269476525, 4306517672355
Beschreibung
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Im Handel bekommt man meistens immer dieselben Apfelsorten. Mit diesem Herbstapfelbaum im Garten sorgen Sie mit einer alten, wohlschmeckenden Sorte für Abwechslung im Bio Obstkorb!
Produktmerkmale des Bio Herbstapfelbaumes FloraSelf Bio Malus domestica 'Gravensteiner'
Darum sollten Sie zugreifen: Den 'Gravensteiner' kennt man in Dänemark und Norddeutschland bereits seit 1669. Der Sommerapfel gilt als Liebhabersorte – und das nicht ohne Grund. Obwohl seine Früchte nicht so perfekt rund geformt sind wie bei anderen Sorten, überzeugt er mit besonders aromatischem Geschmack und einem intensiven Apfelduft. Deswegen zählt die Sorte auch zu den wohlschmeckendsten in Europa. Sein Fruchtfleisch ist süß, fein würzig, saftig und beim Reinbeißen richtig knackig. Außerdem ist er einige Zeit lagerfähig. Dabei wird sein Aroma noch intensiver und sein Fruchtfleisch ein wenig mürber. Er eignet sich gut als Tafelobst, aber auch Kompott und Konfitüre werden dank des starken Apfelaromas richtig lecker. Der Baum blüht im April und Mai. Dann sind seine attraktiven weiß-rosa Blüten der Hingucker im Garten. Die Früchte werden schon früh reif: Bereits im September kann das gesunde Naschen losgehen!
Der Malus domestica 'Gravensteiner' ist früh reichtragend. Das bedeutet, dass Sie sich schon im ersten Pflanzjahr auf eine reiche Ernte einstellen können. Er ist mittelstark wachsend und ein kleiner Baum. Er wird also ohne Schnitt rund 5 m hoch. Damit er reichlich Früchte produzieren kann, braucht der Baum einen Befruchtungspartner in der Umgebung. Gut geeignet ist zum Beispiel die Sorte „Idared“. Am besten gönnen Sie ihm einen gut sonnigen Standort, damit seine Früchte viel Sonne tanken und ihr Aroma voll entfalten können. Der Boden sollte humos, locker und nährstoffreich sein. Ein Rückschnitt älterer Äste kann in den Wintermonaten von November bis Februar stattfinden.
Mit diesem Apfelbaum setzen Sie auf eine kaum kommerziell genutzte Liebhabersorte. Die Äpfel haben einen intensiven Geschmack und Geruch und sind absolut wohlschmeckend. Der Baum selbst gilt als relativ pflegeleicht und stellt keine besonderen Ansprüche an Standort und Boden.
„Bio“ bedeutet nicht nur Verzicht auf chemische und synthetische Dünger- und Pflanzenschutzmittel, sondern auch natürliche Unkrautunterdrückung durch Mulchmaterial und Verwendung von torfreduzierten Substraten. Sie bekommen Ihren Bio-Obstbaum in einem Kulturtopf, dessen Material zu 100% aus dem gelben Sack stammt und zu 100% recyclebar ist. Durch moderne Stellflächen spart die Baumschule Wasser ein, indem sie das Gießwasser wieder auffangen. Durch diese Maßnahmen werden wertvolle Ressourcen geschont, gespart und wiederverwendet.
Festgenagelt: So machen Sie sich unabhängig von der Sortenauswahl im Supermarkt!
Produktmerkmale des Bio Herbstapfelbaumes FloraSelf Bio Malus domestica 'Gravensteiner'
Darum sollten Sie zugreifen: Den 'Gravensteiner' kennt man in Dänemark und Norddeutschland bereits seit 1669. Der Sommerapfel gilt als Liebhabersorte – und das nicht ohne Grund. Obwohl seine Früchte nicht so perfekt rund geformt sind wie bei anderen Sorten, überzeugt er mit besonders aromatischem Geschmack und einem intensiven Apfelduft. Deswegen zählt die Sorte auch zu den wohlschmeckendsten in Europa. Sein Fruchtfleisch ist süß, fein würzig, saftig und beim Reinbeißen richtig knackig. Außerdem ist er einige Zeit lagerfähig. Dabei wird sein Aroma noch intensiver und sein Fruchtfleisch ein wenig mürber. Er eignet sich gut als Tafelobst, aber auch Kompott und Konfitüre werden dank des starken Apfelaromas richtig lecker. Der Baum blüht im April und Mai. Dann sind seine attraktiven weiß-rosa Blüten der Hingucker im Garten. Die Früchte werden schon früh reif: Bereits im September kann das gesunde Naschen losgehen!
Der Malus domestica 'Gravensteiner' ist früh reichtragend. Das bedeutet, dass Sie sich schon im ersten Pflanzjahr auf eine reiche Ernte einstellen können. Er ist mittelstark wachsend und ein kleiner Baum. Er wird also ohne Schnitt rund 5 m hoch. Damit er reichlich Früchte produzieren kann, braucht der Baum einen Befruchtungspartner in der Umgebung. Gut geeignet ist zum Beispiel die Sorte „Idared“. Am besten gönnen Sie ihm einen gut sonnigen Standort, damit seine Früchte viel Sonne tanken und ihr Aroma voll entfalten können. Der Boden sollte humos, locker und nährstoffreich sein. Ein Rückschnitt älterer Äste kann in den Wintermonaten von November bis Februar stattfinden.
Mit diesem Apfelbaum setzen Sie auf eine kaum kommerziell genutzte Liebhabersorte. Die Äpfel haben einen intensiven Geschmack und Geruch und sind absolut wohlschmeckend. Der Baum selbst gilt als relativ pflegeleicht und stellt keine besonderen Ansprüche an Standort und Boden.
„Bio“ bedeutet nicht nur Verzicht auf chemische und synthetische Dünger- und Pflanzenschutzmittel, sondern auch natürliche Unkrautunterdrückung durch Mulchmaterial und Verwendung von torfreduzierten Substraten. Sie bekommen Ihren Bio-Obstbaum in einem Kulturtopf, dessen Material zu 100% aus dem gelben Sack stammt und zu 100% recyclebar ist. Durch moderne Stellflächen spart die Baumschule Wasser ein, indem sie das Gießwasser wieder auffangen. Durch diese Maßnahmen werden wertvolle Ressourcen geschont, gespart und wiederverwendet.
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